聖經知識庫: 我想去教會但又怕....

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

就沒有在去了.. 因為即將有小寶寶的來臨.. 我跟老公想~帶領小寶寶一起進入主的家庭..可是我們不知道家裡附近哪裡有教會可去∼我跟老公是基督長老教會的∼ 在我們家附近馬皆 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 6月26日星期天    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 聖經知識庫 我要發問 我的發問 我的回答 福音Q&A 問題:我想去教會但又怕.... 我今年24歲~目前懷胎7個多月..5月份時離職在家待產~ 我跟老公住在台北市中山區下個月要搬到新店 我跟老公從小都會去教會~出社會的我們...就沒有在去了.. 因為即將有小寶寶的來臨..我跟老公想~帶領小寶寶一起進入主的家庭..可是我們不知道家裡附近哪裡有教會可去∼我跟老公是基督長老教會的∼在我們家附近馬皆醫院對面有一家雙連教會∼那個好像不是基督長老的.... 再來∼老公有時假日上班他會希望我能一個人去∼ 可是...我在以前叛逆時在手上刺了一個很大的刺青∼ 因為這個刺青太顯目..常常為招來奇怪的眼光∼ 我也怕去教會時∼大家也會用異樣眼光看我!! 我該怎麼做呢??? 問題類別:個人心理 發問者:天愛 發問日期:2008/08/18 目前狀態:已有人解答 最後回答日期2008/09/28 本篇資料庫ID2020 本題關鍵字: 教會  月份  基督  長老  人  家庭  接納  您尚未登入網站,無法使用本區功能 我要回答 您的答案 參考資料 參考連結 送出 大家的解答: Hello,我記得雙連教會是長老會,其實無論哪個教派的教會都OK只要適合你並且不是什麼異端教會就好了 並且我認為刺青也沒有什麼大不了的如果教會裡的人是在乎這個的話這間教會也不值得去了 還記得聖經裡的一句話嗎? 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了 與您共勉之! 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:dino 回答日期:2008/08/18 其實,你大可將心裡各種忐忑不安交給主,主耶穌愛你,接納你的全部,刺青是過去的一個記號,但聖經說:忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。

所以,趕快回到主耶穌的懷抱,不要再猶豫了。

至於要去哪一個教會?你到聖經網的教會名錄查詢,打新店,就會跑出教會的地址、電話、負責人,我剛剛查了好像有ㄳ個,你可以先打電話去問問看,瞭解這個教會的各種資訊,然後親自跑一趟,我相信,你的心會告訴你,你適合在哪一個教會聚會?我個人是覺得哪一個教派都沒有關係,但最重要的是按著聖經傳講聖經真理的教會才要去,否則,徒然去聚會,反倒偏離神。

願主祝福您全家,特別保守你和寶寶ㄧ切順利,全家在耶穌裡幸福美滿。

參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:Stellar 回答日期:2008/08/18 上帝愛你,親愛的媽媽。

不要擔憂,雙連教會正是長老教會。

無論是青年牧師-伍炯豪牧師或是另外一位女性牧師-薛淑玲牧師,相信都能成為您很好的幫助。

教會的地址:10448-台北市中山北路二段111號7~11樓 電話:02-25415390 伍牧師與師母年輕而有朝氣,相信您也能從他們的身上,得到很好的牧養。

願上帝賜福您與您的寶貝孩子 健康喜樂 參考資料: http://slpc.org.tw/html/ 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:慧馨 回答日期:2008/08/18 耶穌說祂來是為召病人與罪人,包括現在我們哪一個人自己的生命沒有刺青(烙印或陰影?)!誰敢說自己沒叛逆過?如果我們要向神向人認罪,就表示我們不完美。

只有神是完美的!請你在主身上的(烙印)十字架的苦刑中找到心靈的安息。

另方面,我不知你個人如何看你的刺青,有時心理上暫時無法自我接受也沒法接受別人的目光就暫時先想一個能進教會也不必特顯刺青的方法,凸顯其他。

我說暫時,只是為了使你有力量踏出第一步。

目前美國佛羅里達州某一傳道人被神大大使用:他是有刺青的,因他以前混過。

但現在藉此傷痕(SCAR)卻成了榮耀(STAR)! 你需要用耶穌的眼光對待自己,在等候神及默想時(注視)耶穌是如何以愛的眼神看待你,你也要接納自己的過去,相信神不但接納你,更會將你的過去融入他美好的計畫。

接近教會,接近神,不要獨行,雖然伸出雙手可能有時會被拒絕,但作獨行俠很是艱苦,給上帝愛你的機會,也給別人愛你的機會,不要因畏懼而困守孤獨,你是被愛的! 你有美好的未來!因為你有一位美好的主!由你的刺青轉向祂鮮紅的血吧! 參考資料: 自己 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:li 回答日期:2008/08/19 或者買這本書來看看吧,多年前我看過此書,蠻有啟發性。

下面是一轉貼文字。

希望對你有幫助。

為什麼我不敢告訴你我是誰(轉貼) 靈舍重溫為什麼我不敢告訴你我是誰?羅錫為牧師 2008-05-20 我們有時像隻烏龜,縮在龜瞉?,不敢把頭伸出來。

因為我們覺得在我們的瞉?,比較安全。

《為什麼我不敢告訴你我是誰?》是多年前翻譯的一本有關心理學的書,主旨是教我們不要再做一隻縮頭烏龜。

那本書不知道現在還有沒有,那是一本談自我形象,談愛自己,談與人相處之道的書。

一個人為什麼不敢告訴別人他是誰?因為他不能接受自己,他有他的過去,他怕被人拒絕,更怕受傷害。

可能他曾受過傷害。

教會,應該是個不怕告訴別人你是誰的地方,因為基督徒都是蒙上帝的愛和憐憫的罪人。

在基督?,我們既蒙接納,我們也當彼此接納。

但是,不要以為在教會?,就一定人人都能彼此接納。

接納,是建造在基督?相交的平台之上,在基督耶穌的愛?。

在愛?沒有懼怕,因為主耶穌的救贖,把我們的生命重建,我們不再害怕暴露自己的弱點或創傷,而會遭被人輕視或拒絕。

自我形象是從自己接納自己,和被人接納而肯定的。

我們敢告訴別人我是誰,全因為基督再造之恩,和團契生活?過的彼此立約,互為肢體的生活。

參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:li 回答日期:2008/08/19 正好昨天讀到的研經資料,與這有點關係 新約頭一章,馬太福音第一章 列有耶穌基督的家譜 但是這家譜是跳著列的,不是所有人都記在上面 而且只記男人 但其中有五個女人的名字卻特別列出來了 其中一位當然是耶穌的母親馬利亞 您知道其他四位是誰嗎? 1.他瑪氏:假扮妓女與自己的公公通姦 2.喇合氏:耶利哥城的妓女,背叛自己國家 3.路得氏:異教摩押女子 4.烏利亞的妻子拔示巴:背著老公與大衛王犯姦淫 套句作者解釋的話:「四個污穢的女人得以納入基督的家譜,這是告訴我們,即使是再污穢墮落的人,只要藉著信心聯於基督,仍有可能因基督的生命而成為聖潔,而有分於帶進基督並繁衍基督。

」 比起來,刺青算什麼? 人是看外表評斷人,耶穌卻是看內心 您手上的記號 何嚐不能像耶穌的釘痕手般 引人得救 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:frog 回答日期:2008/08/19 我覺得你何必看別人的眼光,你是你,別人是別人!就算有人說你,你聽聽就算了! 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:海 回答日期:2008/09/28 網友評論: 發表評論或留言: deblin說:既然要搬到新店就找新店的教會阿 最最起碼沒有到教會前應該有看電視作禮拜吧? 好消息電視台主日有好幾場禮拜 2008/08/19 傑克說:>>並且我認為刺青也沒有什麼大不了的如果教會裡的人是在乎這個的話這間教會也不值得去了 我個人是覺得這點要小心。

教會裡的人不都是聖人(有人說教會就是一群罪人的集合),所以教會直得去,並不是因為裡面的人都很好,我們是去親近耶穌的,所以就算裡面有人做了不對的事,並不代表這間較會就不值得去。

2008/08/19 DT說:我真的推傑克一票 讚 如果教會的人在乎刺青的話,那真的就不值得去了 刻在心上的,比刻在皮上的重要多了! 2008/09/17 網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?