問題解答:全能神教會是異端嗎?

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

稱再來的是個女基督. 這自稱「全能神教會」的「會友」也會在街上派發基督教報刋;如果你說自己是某某教會的,他們甚至對你說:「我也是你們教會的。

加拿大電子版-請選擇二零一三年八月文章專題       陷阱網中人        防止網絡罪案        助孩子正確、安全使用網絡        點題:靈巧像蛇馴良像鴿        假騙盜詐 寫我情真       陳明恩:神最好的時間到了 焦點時事       南韓總統訪問中國為東亞政局帶來巨大影響        低利率政策快將結束        埃及首位民選總統被逼下台        從馬丁案說起 信仰之路       福音恩言:還缺少一件        問題解答:全能神教會是異端嗎?        詩話傳神:安慰者之歌--當轉眼仰望耶穌TurnYourEyesUponJesus        詩話傳神:安慰者之歌--當轉眼仰望耶穌(歌曲) 見證雲彩       湯振宇留下不褪色的生命軌跡        「女皇登基鑽禧紀念獎章」得主陳穎瑜生命散發光彩 扎根楓情       游宏強:早點信主早點蒙福        職場親體會:面對誠信的考驗        經驗實錄:露營去        規矩方圓:另外一種解讀        家庭頻道:將孩子送回國        留學生扎記:漫長的暑假 人倫天倫       海天心路:安全區        頭頭是道:愛挖苦的老爸        美滿婚姻26訣:LovefromA-Z/EEffectiveCommunication有效溝通(三)        教育實錄:檢視暑假的質素        泉源信箱:為兒子要內外兼顧而心痛(上)        社關與你:怎樣看待恐怖活動?        伴妳同行:女人與打機        網中情人 生活組曲       彪哥廚藝解碼:彼得浸雞之特色薑茸        向聖地出發:沉重的苦殤道        七十二行:製造業自動化機械工程師-沈傳夏        從營養出發:牛油果        創意手藝:歡迎        保健食療:夏日調理食療(二)        RRSP或TFSA如何選擇?        加拿大防癌協會:好好防曬夏日暢快 筆墨風華       清風隨來:尋找平安        溫哥華風情:常回家看看        卑斯新聞眼:隱形恐怖分子        彩虹之歌:傷犢情        新聞感覺:凱歌高唱        蝸居獨白:我要能看見        玉筆琢:網絡陷阱        談情說藝:吟誦錄影記        珍惜基會:為別人做的        全美配套:假期前傳        人物不訪:新玩意兒        森思森語:君主立憲        何苦宴客:大搬風 文化綠洲       讀書感悟:華北大飢荒中的李修善        棋壇百態:棋壇百態        銀屏透視:《小時代》--郭敬明的巴別塔 渥太華專頁       風雨中的參議員隊        渥京歡迎你 滿地可專頁       滿城故事:陳輝元為「家」獻上最好的        魁北克最耀目的寶石Charlevoix        家鄉名菜 亞省專頁       安居樂業:白衣天使李淑霞敬業樂業        牛城瞭望:BRE-X卡城黃金夢碎        和平橋(下)        王夢誕以音樂傳揚神大愛        社關使命:亞省醫療服務政策改變        「紀念失去小生命」步行活動        愛城須知:嬰孩驅蚊劑        逛街guide:最好的朋友就在愛城 教會及社區消息       加東教會及社區消息:8月份加東教會及社區消息        加西教會及社區消息:8月份加西教會及社區消息 傳神號角聲       《傳神號角聲》之《還缺少一件延續篇》 電子版(加東) | 電子版(加西) 問:最近,我在街上看到一些熱情的傳教者,積極地推銷他們的信仰──全能神教會,我聽朋友說那是異端,是真的嗎?怎樣分辨?答:稱再來的是個女基督這自稱「全能神教會」的「會友」也會在街上派發基督教報刋;如果你說自己是某某教會的,他們甚至對你說:「我也是你們教會的。

」叫你錯覺以為,他們和我們所信的都是一樣的,然後他們向你要聯絡電話或通訊資料,之後你就會聽到和聖經福音不一樣的道理了。

他們也說相信基督,但所信的卻不是按照聖經啟示的,乃按照他們想像的「再來的基督」。

那再來的基督是個女的、來自中國;他們稱她是「全能神」,人要信這位「女基督」(全能神)才能得救。

這群體原在90年代河南鄭州發起,在中國稱為「東方閃電派」。

他們斷章取義地引《聖經》的話(馬太福音24:27「閃電從東方發出,直照到西方,人子降臨也是這樣」)來支持他們的說法。

曾自稱「東方閃電派」 其後,這群體因不道德的暴力、威嚇、恐嚇等手段作風,被中國政府定為邪教,加以打擊。

在十多年前他們以「全能神教會」名義從中國到美國活動,最近已在多倫多的街頭出現,宣傳他們的道理。

  這群體認為:神將工作分成三個時代──舊約時代是律法時代、耶穌基督是恩典時代、現在女基督全能者來了是國度時代。

他們的女基督是要取代耶穌基督,她來不醫病、不趕鬼、不行異能、不傳悔改的福音,理由是神不做重複的工作,卻要借著說話方式來轉變、除掉人心目中的耶穌形像,借此達到征服人、成全人和淘汰人的目的。

  他們否定神的三位一體,又認為耶穌的救贖工作有欠缺,而未能完全將人的敗壞罪性除去;他們不但說《聖經》的話語過時,更指新約聖經中教會書信並非聖靈的默示。

以上的說法來自他們的寫作:《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《在光中行走》、《國度福音見證問答》等等十幾本書。

他們印刷的書籍數量眾多,內容卻大致相同。

寫作根據的是想像,卻截取《聖經》的話作支持。

能否分辨出異端,很在於我們悔改的生命經歷,以及對聖經真理的認識。

66卷都為耶穌作見證 人經歷過悔罪、信耶穌、蒙赦免的重生後,有了神兒子的靈才會認識聖經真理。

那些有神兒子的靈的人必認耶穌是基督,且會以耶穌基督、先知和使徒們的預言和教導,全都是神的話語。

那些有神兒子的靈的人,必會以聖經律法、先知道理作為標準,去分辨那自稱基督的真假。

  《聖經》記錄的耶穌基督,2000多年來得到各地、各族,得到以億萬計的人敬拜。

敬拜耶穌的人不只是因為神跡,乃因為祂的話語正道出人心需要,也受祂甘願為罪人釘十架的大愛所感動;更因信祂復活,生命更新改變,叫那原先打壓欺負人的惡棍、輕浮的登徒浪子、偷砸搶的壞蛋......因信祂都有了神兒子的形象,流露仁愛、和平、良善、信實等氣質。

  因著信主耶穌是基督的緣故,信徒越讀《聖經》越能明白,新舊約66卷書卷都是在為耶穌基督作見證。

不信耶穌是基督的人,不會從心裡喜愛聖經真理,也不會明白。

末世好些人冒祂名來 耶穌基督早知道末世的事,「因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人。

」(馬太福音24:5),祂勸跟隨的門徒謹慎,免得有人被迷惑。

 要分辨「全能神教會」和其他異端,不受迷惑,關鍵在於我們作信徒的,有否把主耶穌和祂的話,看成人生最重要的去學習和遵行。

認真學習《聖經》和遵行的,必曉得真理。

異端邪說只能把那些對《聖經》和耶穌教訓不認真的糊塗信徒引領離開,叫他們失掉神兒子的生命、形像和性情。

蒙恩 上題:福音恩言:還缺少一件 下題:詩話傳神:安慰者之歌--當轉眼仰望耶穌TurnYourEyesUponJesus 宋逸民從閃耀明星變為上帝專僕 宋逸民不但是台灣國、台語雙聲的「戲劇一哥」,更是眾多金牌製作人指定合作的《八點檔》男主角人選,曾涉足電影的演出,並以「偶像歌手」發行過個人專輯唱片...[繼續閱讀] 辛淑賢:餐館在疫下的美麗見證 蘇偉健(Samuel)和辛淑賢(Anna)夫婦經營的新餐館,剛在2020年3月12日啟業,沒想到迎來的不是食客,而是3月17日省府府頒佈的封城令...[繼續閱讀] 梁偉材牧師終生獻身宣教 1月29日跟梁偉材牧師和師母做了一個訪問,期間雖然大部分時間由師母代言,原因是牧師曾中風而說話有困難;不過,在旁的牧師一直留心細聽我們的對談...[繼續閱讀]   李劉詩慧以音樂傳送基督香氣 溫哥華的朋友,應該不會對Aroma音樂敬拜團隊感到陌生,自2011年成立以來,他們經常在教會和不同場合,獻唱動聽的歌曲。

該樂團的創始人李劉詩慧...[繼續閱讀] 二零一三年八月目錄 福音恩言:還缺少一件 問題解答:全能神教會是異端嗎? 詩話傳神:安慰者之歌--當轉眼仰望耶穌TurnYourEyesUponJesus 詩話傳神:安慰者之歌--當轉眼仰望耶穌(歌曲)



請為這篇文章評分?